Icon group

Sei socio di Banca Etica?

Allora entra anche tu in Soci in Rete! Compila questo modulo, è facile e ti permette di entrare nel nostro circuito della nuova economia

Inizia a vendere
Artigianato, Arte e Musica

La cucina dei Monasteri e la Fascia Olivata

Prezzo originale: 300 euro
Prezzo scontato: 290 euro
Identità Terra Scade il 1 Gennaio 2022 Contatta il Socio

 

Due giorni alla scoperta di una dimensione temporale tra il misticismo, il rapporto con la natura, la storia e la bellezza dei borghi incontaminati e le abitudini dei religiosi dei monasteri e conventi. I luoghi scelti sono autentici e rispecchiano le attività proposte: dal monastero, vissuto fino a pochi anni fa dalle suore, alla fascia olivata con ambizione di riconoscimento Unesco, alle abbazie storiche, ai luoghi di produzione ed alle attività storiche del territorio, fino alla originalità dei borghi più belli d’Italia (Bevagna, le rocche e gli altri monumenti del territorio).

  • Alla scoperta della vita delle suore e delle persone che vivevano nei monasteri
  • Esperienza diretta ed informazioni sui prodotti eco-sostenibili e sulle eccellenze tipiche locali
  • Corso e dimostrazione di lavorazioni dei prodotti, fino alla realizzazione delle ricette tipiche (Show Cooking)
  • Contatto diretto con la natura e con gli abitanti del posto, attraverso il trekking sulla fascia olivata umbra
  • Esperienza del “Frate Cercatore”, con la raccolta di erbe e prodotti selvatici, l’acquisto di prodotti tipici locali, tutte le informazioni relative e la possibilità di cuicnare quanto raccolto

Incluso

  • Pernottamento in camera doppia all’interno del monastero
  • 3 pasti inclusi vino e bevande
  • 1 colazione
  • 1 degustazione di prodotti tipici locali
  •  Percorso guidato del borgo di Bevagna, del Circuito dei Mestieri e del monastero
  • Trasporto A/R con navetta da Bevagna a Sassovivo
  • Show cooking ed esperienza “Mani in Pasta”
  • Esperienza “Frate Cercatore” e trekking guidato sulla Fascia Olivata
  • Borsa del Frate Cercatore ed altri gadget

Non incluso

  • Supplemento camera singola
  • Trasporto A/R per Bevagna
  • Servizi di traduzione e guida per lingue al di fuori delle seguenti: (Italiano, Inglese)

Durata

2 Giorni

Portare

Abbigliamento comodo adatto alla stagione

Lingue

Inglese, Italiano, Tedesco

Ulteriori informazioni

Le esperienze faranno dei visitatori gli attori diretti della vita e delle necessità giornaliere dei religiosi e degli abitanti deli luogo. Con “Mani in Pasta” e la ricerca di erbe e prodotti selvatici, si potrà imparare l’arte del buon cercatore e come utilizzare i prodotti stagionali. Le degustazioni ed i contatti diretti con gli abitanti dei luoghi faranno diventare il turista un cittadino del borgo e della campagna per tutto il tempo del soggiorno.

Luoghi del percorso tematico: Monastero Benedettino di Bevagna, borgo storico e Circuito degli antichi mestieri, Mercato delle Gaite (nel periodo di svolgimento), Abbazia di Sassovivo, Fonti di Sassovivo, altri luoghi e rocche del territorio.

Comprese nel pacchetto le esperienze:

“Mani in Pasta”: In un convento medievale finemente ristrutturato, situato nel centro di Bevagna, tornerai indietro nel tempo e imparerai le abilità culinarie e i trucchi delle suore: macinare il farro, mais e grano a mano con un mulino a pietra, preparare l’impasto e cucinare la pasta alla perfezione, il tutto costituirà base della cena, con abbinamento di vini locali.

“Il Frate Cercatore”:  Camminare “Slow” e visitare antichi tesori e fattorie biologiche sulla Fascia Olivata Umbra. Raccogliere erbe selvatiche, funghi e frutta. Acquistare prodotti tipici e genuini. Cucinare e mangiare quanto raccolto. Incontrare gente del posto e partecipare alle loro attività. Portare a casa la sacca piena di prelibatezze, sensazioni ed autenticità.

Il turista sarà accolto al Monastero di Bevagna, oppure accompagnato sul luogo, su richiesta. Durante il primo giorno si svolgerà l’esperienza “Mani in Pasta” nei locali del monastero, la visita guidata al borgo di Bevagna ed al Circuito dei Mestieri e quella al monastero stesso. La cena sarà costituita dalle preparazioni che gli ospiti avranno elaborato nell’esperienza degli antichi ingredienti e lavorazioni.

La sistemazione nelle camere dell’albergo può essere organizzata con camere doppie, singole o familiari.

La mattina seguente gli ospiti saranno accompagnati all’Abbazia di Sassovivo, dove sarà consegnata loro la borsa del Frate Cercatore ed inizierà il percorso slow tra i luoghi dell’esperienza nella Fascia Olivata.

Importanti sono le tappe alle Fonti di Sassovivo, alla Rocca Deli, con la degustazione di oli e prodotti biologici locali, all’azienda pastorile, con le esperienze dirette e all’agritursimo dove si svolgerà la fase finale della raccolta e della spiegazione sulle erbe selvatiche e la cena a base di quanto raccolto. Altre esperienze saranno proposte e comprese nel prezzo a seconda della stagionalità: Raccolta delle olive, raccolta dell’uva, ” caseificazione” o produzione del formaggio di pecora ed altre attività tipiche locali.

Al termine del percorso gli ospiti saranno riaccompagnati a Bevagna, dove potranno scegliere se continuare la permanenza con altre esperienze nei giorni successivi.

Altre esperienze nei luoghi circostanti, come quelle sul vino, sui siti d’arte, bike / e-bike, cavallo ed altre, possono essere richieste all’organizzazione.

Programma

Giorno 1

Ore 10:00 – Accoglienza ospiti e sistemazione

Ore 13:00 – Pranzo in convento

Ore 15:00 – Visita guidata del Monastero e della città di Bevagna, con il Circuito dei Mestieri

Ore 17:30 – Esperienza “Mani in Pasta”

Ore 20:00 – Cena a base delle preparazioni di “Mani in Pasta”

Pernottamento

Giorno 2

Ore 8:00 – Prima colazione

Ore 8:30 – Partenza per l’Abbazia di Sassovivo

Ore 9:00 – Arrivo a Sassovivo e inizio dell’esperienza “Il Frate Cercatore”

Ore 10:30 – Visita dell’azienda Fonti di Sassovivo e incontro con i dirigenti

Ore 12:30 – Visita alla fattoria Rocca Deli e assaggio dell’olio assieme ai proprietari

Ore 15:00 – Arrivo a Roviglieto e incontro con il pastore

Ore 17:30 – Visita dell’Agriturismo e partecipazione allo Show Cooking e Cena con prodotti tipici Umbri

Ore 22:00 – Ritorno a Bevagna

Commenta l'offerta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Contatta il Socio

Nome e cognome * Email *
CAG
Telefono * Messaggio
Accetto il trattamento dei dati personali privacy e i termini d'uso *

Newsletter

Ricevi in anteprima le nuove offerte. Iscriviti alla newsletter.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), ti informiamo che i tuoi dati personali, da te liberamente forniti, saranno trattati da Banca Popolare Etica Società cooperativa per azioni, Padova, Via N. Tommaseo, 7 Titolare del trattamento, per le seguenti finalità: (I) registrazione al sito e corretto utilizzo dei servizi correlati; (II) iscrizione alla newsletter informative della Banca. Ti ricordiamo che per dar seguito alla tua richiesta relativa ai trattamenti (II) precedentemente indicati, è necessario esprimere il tuo consenso. Ti ricordiamo che avrai sempre la possibilità di revocare il consenso a tale iscrizione cliccando sull'apposito link presente in ogni newsletter. Il conferimento dei tuoi dati personali è libero tuttavia il mancato conferimento degli stessi non ci permetterà di iscriverti alla nostra newsletter. Se decidi di fornirci i tuoi dati, ti informiamo che questi saranno trattati da personale autorizzato dal Titolare del trattamento e saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario ad adempiere alla finalità indicata (salvo diversi obblighi di legge). In nessun caso i tuoi dati saranno diffusi, ma ti informiamo che potranno essere comunicati a terzi soggetti che svolgono, per conto di Banca Etica, specifici servizi volti a garantire il corretto perseguimento della citata finalità. Ti ricordiamo infine che, ai sensi degli articoli 15 e ss. del GDPR, hai diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che ti riguardano, di ottenere l’indicazione dell’origine e delle finalità e modalità del trattamento, l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati nonché la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge o qualora sussista uno dei motivi specificati dall’articolo 17 del GDPR. Per esercitare tali diritti puoi inoltrare richiesta scritta al Responsabile per la Protezione dei dati (Data Protection Officer): DPO@bancaetica.com.

Apri un conto

L'unico conto corrente completo e con una garanzia unica: quella di sapere che i tuoi soldi vengono impiegati per la nuova economia.

Scopri di più